小松菜とまいたけと卵のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とまいたけと卵のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐし、切る。
  2. 2 卵は溶いておく。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら小松菜、まいたけを加える。
  4. 4 具材に火が通ってきたら卵を回し入れる。
  5. 5 卵が固まったらだし入り合わせ味噌を溶き入れ、完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

卵を加えたら固まるまでかき混ぜないようご注意下さい。

  • レシピID:1140055446
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/06/30 19:04
    小松菜とまいたけと卵のお味噌汁
    材料が揃っていたので作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る