小松菜、人参、えのき、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 寿司揚げは分量外の熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする
- 2 鍋に水とだしパックを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして3〜4分煮出してだしパックを取り出す
- 3 人参は細めの拍子木切りにする。小松菜、えのき茸は人参と長さを合わせて切る(えのき茸は石づきをとり、小松菜は根元を落とす)
- 4 2に、人参、えのき茸、油揚げを入れて煮る
- 5 人参に火が通ったら、小松菜を入れる
- 6 味噌を溶かし入れる
- 7 お椀に注いで完成
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わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
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