豆腐と鶏のつみれ鍋 レシピ・作り方

豆腐と鶏のつみれ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
豆腐たっぷりでふわふわのつみれです

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 生姜をすりおろして1に入れる
  3. 3 2に◎印の材料を入れる
  4. 4 3に鶏挽肉を入れる
  5. 5 スプーンでよく混ぜる
  6. 6 水切りした豆腐を5に入れる
  7. 7 豆腐を潰しながら、全体をよく混ぜる
  8. 8 鍋に水とだしパックを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、4〜5分煮出し、だしパックを取り出す
  9. 9 白菜、ほうれん草をざく切りにする。ぶなしめじは石づきをとって、手で割く
  10. 10 8に⚫印の材料、白菜、ぶなしめじを入れる
  11. 11 白菜とぶなしめじに火が通ってきたら、7をスプーン2本で団子状にしながら入れていく
  12. 12 ほうれん草を入れる
  13. 13 全てに火が通ったら完成

きっかけ

寒くなってきたので

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  • レシピID:1140055334
  • 公開日:2021/12/15
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