【赤ワインに合う】レバニラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒナ助
お酒やワインのおつまみにどうぞ!

材料(2〜3人分)

レバー
200g
もやし
200g
ニラ
1束
にんにく
1片
しょうがチューブ
小さじ1
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
糸唐辛子
お好み
塩、こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    レバーを小さくカット、ニラを 4cmほどに切り、ニンニクを薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ニンニク、しょうがチューブ、レバーを炒めて、塩、こしょうする。
  3. 3
    レバーに火が通ったら、もやし、ニラをいれて炒める。
  4. 4
    しょうゆをいれて混ぜる。
  5. 5
    お皿に盛ったて糸唐辛子をのせて完成!

おいしくなるコツ

余裕があればレバーを牛乳に浸すと臭みがとれます。

きっかけ

お酒のおつまみを考えて作りました。

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

ヒナ助 よろしくです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする