【赤ワインに合う】レバニラ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】レバニラ
  • 約15分
  • 500円前後
ヒナ助
ヒナ助
お酒やワインのおつまみにどうぞ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 レバーを小さくカット、ニラを 4cmほどに切り、ニンニクを薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ニンニク、しょうがチューブ、レバーを炒めて、塩、こしょうする。
  3. 3 レバーに火が通ったら、もやし、ニラをいれて炒める。
  4. 4 しょうゆをいれて混ぜる。
  5. 5 お皿に盛ったて糸唐辛子をのせて完成!

きっかけ

お酒のおつまみを考えて作りました。

おいしくなるコツ

余裕があればレバーを牛乳に浸すと臭みがとれます。

  • レシピID:1140055291
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
ヒナ助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る