【100個分!】焼き餃子の餡 レシピ・作り方

【100個分!】焼き餃子の餡
  • 約1時間
  • 1,000円前後
やまぐっちゃん
やまぐっちゃん
餃子を食べるときは、餃子だけでお腹いっぱいになりたい!だったら自分で包もう!と最初は30個ほどでしたが、子供もよく食べてくれるのでだんだん多くなってきました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸をとってみじん切りにします。その他の材料もできるだけ細かくしておきます。☆Point フードプロセッサーでやると、繊維が壊れて水気が出てくるのでおすすめは包丁ですッ!
  2. 2 ネギも小口切りにした後、写真のようにさらに細かく刻んでおくとよいです。
  3. 3 写真のようにすべて切り終えたら、調味料も合わせてしっかりと混ぜ合わせます。
  4. 4 しっかりと混ぜ合わせたら包んでいきます。約10g/個を目安に。ひたすら包んでいきましょう。
  5. 5 こちらのジェノベーゼを包む際にほんの少し加えると、味変できます→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140051554/

きっかけ

いつもレシピもなく、目分量でなんとなく作っていましたが一度記録用にと思い投稿いたしました。半分にすれば50個分のレシピとしてお使いいただけると思います。

おいしくなるコツ

材料は包丁できることと。 焼く直前に包むのが理想です。 このレシピにはにんにくは入っていませんが、お好みで加えてください♪

  • レシピID:1140055210
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉
料理名
焼き餃子
やまぐっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る