ほうれん草としめじとちくわと卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩を加えてさっと茹でておく。
-
2
ちくわは一口大に切る。
卵は説いておく。 - 3 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらちくわ、しめじを加える。
- 4 具材に火が通ってきたら、食べやすい長さに切ったほうれん草を加え、卵を回し入れる。
- 5 卵が固まったらだし入り合わせ味噌を溶き入れ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の味噌汁
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/02/12 19:04参考にさせて頂きました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)