きゅうりとささみの梅じそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみはフォークで穴を開け、シリコンスチーマーに入れて酒を振り、レンジで2分チンする。2分経ったらささみを裏返して3分チンする
- 2 まな板に塩を撒き、きゅうりを板ずりする
- 3 板ずりしたら流水で塩を洗い流し、水気を拭き取って両端を切り落とし、麺棒でたたく
- 4 これくらいになったらOK
- 5 大葉を千切りにする
- 6 梅干しの種をとって包丁で叩く
- 7 ボウルに梅干しと◎印の材料を入れて混ぜる
- 8 ささみの粗熱がとれたら、食べやすい大きさになるよう手で割く
- 9 7のボウルに、きゅうり、大葉、ささみを入れる
- 10 胡麻を入れて混ぜる
- 11 器に盛って完成
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わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
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