今日のひじき レシピ・作り方

今日のひじき
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
サラダ用生ひじきを、使いました

材料(2人分)

  • サラダ用生ひじき 80㌘
  • れんこん、ちくわ 合わせて120㌘
  • とうもろこし(冷凍) 大さじ1
  • サラダ油、砂糖 各小さじ1
  • めんつゆ、水、酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油を温めたフライパンで、好みの大きさに切ったれんこんとちくわを炒め、砂糖を加える
  2. 2 1にサラダ用生ひじきを加え、蓋をして、中火で2分加熱する
  3. 3 2にめんつゆ、水、酒、とうもろこし(冷凍)を加え、炒め合わせて火を止める
  4. 4 3を器に盛って、出来上がり

きっかけ

夕飯にも弁当にも、合うから作った

おいしくなるコツ

ちくわを加えると、良い

  • レシピID:1140054885
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般ひじきの煮物
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る