レタスの外葉とベーコンとコーンのスープ レシピ・作り方

レタスの外葉とベーコンとコーンのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
わんなん
わんなん
味付けは塩のみのシンプルなスープ

材料(2人分)

  • レタスの外葉 2枚
  • ベーコン 1枚
  • 冷凍コーン 大匙2
  • 500cc
  • 小匙1

作り方

  1. 1 レタスの外葉はざく切り、ベーコンは5mm幅に切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらレタスの外葉とベーコンを入れる
  3. 3 レタスがしんなりしてきたら、冷凍コーンと塩を入れる
  4. 4 器に注いで完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減してください

  • レシピID:1140054798
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のスープ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る