小松菜と厚揚げのオイスターソース炒め レシピ・作り方

小松菜と厚揚げのオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
わんなん
わんなん
あっという間に一品完成!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする
  2. 2 厚揚げを写真のように食べやすい大きさに切る
  3. 3 小松菜は根元を落とし、ざく切りする
  4. 4 中華鍋にオリーブオイルオイルを引いて中火にかけ、厚揚げを入れて炒める
  5. 5 厚揚げにオリーブオイルがまわったら、にんにくを入れる
  6. 6 小松菜を入れて炒める
  7. 7 小松菜がしんなりしてきたら、オイスターソースを入れてサッと炒める
  8. 8 お皿に盛って完成

きっかけ

最近小松菜が安いので

おいしくなるコツ

小松菜を炒めすぎないこと

  • レシピID:1140054780
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る