こおりコンニャクの煮物 レシピ・作り方

こおりコンニャクの煮物
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、冷凍庫で1時間凍らせ、短冊切りして湯通しして手綱にし、オクラはへたと額を除き、シリコンスチーマーで1分加熱、竹輪は斜め切り、高野豆腐は戻して切ります。
  2. 2 かぼちゃは、種とワタを除き皮をこそげて食べやすい大きさに切り、大根は皮を剥き半月切り、シリコンスチーマーで2分加熱します。
  3. 3 鍋におくら以外の全ての材料を入れ、煮立ったら弱火にし、20分煮込み、オクラを加えて一煮たちします。

きっかけ

こんにゃくを凍らせたので。

  • レシピID:1140054727
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る