こおりコンニャクの煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、冷凍庫で1時間凍らせ、短冊切りして湯通しして手綱にし、オクラはへたと額を除き、シリコンスチーマーで1分加熱、竹輪は斜め切り、高野豆腐は戻して切ります。
- 2 かぼちゃは、種とワタを除き皮をこそげて食べやすい大きさに切り、大根は皮を剥き半月切り、シリコンスチーマーで2分加熱します。
- 3 鍋におくら以外の全ての材料を入れ、煮立ったら弱火にし、20分煮込み、オクラを加えて一煮たちします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません