ご飯もビールも進む!絶品豚キムチ レシピ・作り方

ご飯もビールも進む!絶品豚キムチ
  • 約15分
ゆい飯
ゆい飯
ぱぱっと炒めるだけ!
シンプルだけどみんな大好きな味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に酒と塩こしょうを振り、薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油、ニンニク、しょうがを入れて、弱火で香りが出るまで火にかける
  3. 3 豚肉をいれ少し色が変わってきたら、キムチを入れてさっと炒める
  4. 4 もやしとニラを入れ、麺つゆと豆板醤を混ぜたものを入れて全体に馴染んだらお皿に盛る
  5. 5 お好みで温泉卵を最後に乗せて完成!

きっかけ

キムチを消費したくて◎

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整してください。辛いのが苦手な人はなしで◎、マヨネーズを入れるとまろやかになって食べやすいです。 今回はニラともやしを使いましたが、キャベツや長ネギなど冷蔵庫にある野菜でOK

  • レシピID:1140054613
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単豚肉料理
ゆい飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る