豚肉と蓮根の煮物 レシピ・作り方

豚肉と蓮根の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
お弁当のおかずに。

材料(2人分)

  • 豚小間切れ 100g
  • 蓮根 1/2個
  • 人参 1/2個
  • てんぷら 2枚
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 昆布だし顆粒 3g
  • 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 蓮根と人参は皮をむき、乱切りにする。
    天ぷらは4等分に切る。
  2. 2 お鍋に水、酒、砂糖、醤油、昆布だし顆粒、味の素を入れ火にかけ、蓮根、人参、豚肉、てんぷらを入れ落し蓋をして10分煮込む。
  3. 3 落し蓋をとり、強火にして、水分が蒸発したら火を止め、器に盛ればできあがり。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

落し蓋をする。

  • レシピID:1140054518
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物豚薄切り肉にんじんれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る