鶏胸肉とレンコンのチキンナゲット レシピ・作り方

鶏胸肉とレンコンのチキンナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
レンコンを使ってシャキシャキでもっちりしたチキンナゲット

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、細かく包丁でみじん切りにする。レンコンは、半分をすりおろし、残りの半分はみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに、鶏胸肉、レンコン、片栗粉、塩胡椒、酒、鶏がらスープの素、マヨネーズ、卵を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、スプーンですくって一口大の大きさに広げ、弱火で両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 両面焼いて、しっかり中まで火が通ったら、お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーで食感が楽しいチキンナゲット

  • レシピID:1140054510
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット鶏むね肉れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る