鶏胸肉とレンコンのチキンナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、細かく包丁でみじん切りにする。レンコンは、半分をすりおろし、残りの半分はみじん切りにする。
- 2 ボウルに、鶏胸肉、レンコン、片栗粉、塩胡椒、酒、鶏がらスープの素、マヨネーズ、卵を入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、スプーンですくって一口大の大きさに広げ、弱火で両面焼き色がつくまで焼く。
- 4 両面焼いて、しっかり中まで火が通ったら、お皿に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☺︎︎︎︎✿2022/10/13 21:54美味しくできました!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)