小松菜と厚揚げの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ただの主婦が作る簡単レシピ
味付けさえ覚えれば
具材が変わっても美味しく食べれるよ〜
野菜室で余ってる野菜でどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2株
もやし
1袋
人参
半分
厚揚げ
1丁
豚肉
100g
ごま油
大さじ1
⭐︎水
100cc
⭐︎味覇、醤油
小さじ2
⭐︎片栗粉
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    ⭐の調味料を合わせておく
  2. 2
    人参と小松菜、厚揚げは
    食べやすい大きさにカットする
  3. 3
    ごま油で豚肉を炒め、
    (完全に火が通ってなくてOK)
    そこに人参、小松菜、もやしを加えて炒める
  4. 4
    野菜に火が通れば①の調味料と
    厚揚げを加え、一煮立ちさせ
    とろみがつけば完成!

    とろみがゆるいと思われる場合は
    水溶き片栗粉を追加してください

おいしくなるコツ

ごま油で豚肉と野菜を炒めること!

きっかけ

野菜室で死にかけてる野菜達の救済作業

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食その他の中華料理その他の野菜炒め肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする