材料(2人分)
- 小松菜
- 2株
- もやし
- 1袋
- 人参
- 半分
- 厚揚げ
- 1丁
- 豚肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- ⭐︎水
- 100cc
- ⭐︎味覇、醤油
- 小さじ2
- ⭐︎片栗粉
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- ⭐の調味料を合わせておく
-
- 2
- 人参と小松菜、厚揚げは
食べやすい大きさにカットする
-
- 3
- ごま油で豚肉を炒め、
(完全に火が通ってなくてOK)
そこに人参、小松菜、もやしを加えて炒める
-
- 4
- 野菜に火が通れば①の調味料と
厚揚げを加え、一煮立ちさせ
とろみがつけば完成!
とろみがゆるいと思われる場合は
水溶き片栗粉を追加してください
おいしくなるコツ
ごま油で豚肉と野菜を炒めること!
きっかけ
野菜室で死にかけてる野菜達の救済作業
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材が変わっても美味しく食べれるよ〜
野菜室で余ってる野菜でどうぞ!