小松菜と厚揚げの中華炒め レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの中華炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ただの主婦が作る簡単レシピ
ただの主婦が作る簡単レシピ
味付けさえ覚えれば
具材が変わっても美味しく食べれるよ〜
野菜室で余ってる野菜でどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ⭐の調味料を合わせておく
  2. 2 人参と小松菜、厚揚げは
    食べやすい大きさにカットする
  3. 3 ごま油で豚肉を炒め、
    (完全に火が通ってなくてOK)
    そこに人参、小松菜、もやしを加えて炒める
  4. 4 野菜に火が通れば①の調味料と
    厚揚げを加え、一煮立ちさせ
    とろみがつけば完成!

    とろみがゆるいと思われる場合は
    水溶き片栗粉を追加してください

きっかけ

野菜室で死にかけてる野菜達の救済作業

おいしくなるコツ

ごま油で豚肉と野菜を炒めること!

  • レシピID:1140054469
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食その他の中華料理その他の野菜炒め肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る