大根、小松菜、厚揚げ、牛肉の煮物 レシピ・作り方

大根、小松菜、厚揚げ、牛肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
ちょっと甘めに炊いてみました

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて薄めの半月切りにする。厚揚げは分量外の熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。小松菜は長さ5cmくらいに、大根葉は1cmくらいに切る
  2. 2 鍋に大根、厚揚げ、●印の材料を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして蓋をし、15分ほど煮る
  3. 3 牛肉を入れて更に5分ほど煮る
  4. 4 大根に味が染みてきたら小松菜、大根葉を入れて2〜3分煮る
  5. 5 お皿に盛って完成

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

大根は薄めに切ると火の通りも味が染みるのも早いです

  • レシピID:1140054449
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物小松菜牛肉薄切り厚揚げの煮物
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る