冬瓜と豚スペアリブのスープ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 生姜はスライス、にんにくは半分に切る
- 2 圧力鍋ににんにくと生姜を入れる
- 3 スペアリブを入れる
- 4 水を入れて蓋をし、火にかける。重りが揺れ始めたら弱火にして10分加圧する
- 5 10分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ
- 6 冬瓜の皮を剥き、種をとって食べやすい大きさに切る
- 7 圧が下がったら蓋を開け、冬瓜を入れて再び蓋をし、火にかける。重りが揺れ始めたら弱火にして5分加圧する
- 8 5分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待って蓋を開け、塩を入れて2〜3分煮込む
- 9 器に盛り付けて小葱を散らしたら完成
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つくったよレポート(2件)
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じゃんじゃん08132024/04/04 14:24お肉も冬瓜もトロトロに柔らかくなって美味しかったです。
薄味のレシピだったので、最後の煮込みでお醤油を少し入れました。 -
ずぼらった2021/10/14 07:47ごちそうさまでした♪