スペアリブのトマト煮込み レシピ・作り方

スペアリブのトマト煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
わんなん
わんなん
骨つき肉は煮込み料理が最高!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 乾燥大豆を4時間以上分量外の水に浸けておく
  2. 2 にんにくをスライスする
  3. 3 圧力鍋にオリーブオイルを引いて中火にかけ、にんにく、スペアリブを入れ、ひっくり返しながら全面を軽く焼く
  4. 4 スペアリブの表面の色が変わってきたら、大豆の水をきって入れる
  5. 5 トマト缶を入れる
  6. 6 水を入れて蓋をし、重りが揺れ始めたら弱火にして15分加圧する
  7. 7 15分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待って蓋を開ける
  8. 8 キャベツをざく切りにして入れて再び火にかける
  9. 9 キャベツがしんなりしてきたら、塩と花見糖を入れる
  10. 10 ブラックペッパーを振る
  11. 11 お皿に盛ってドライパセリを散らしたら完成

きっかけ

スペアリブが安かったので

おいしくなるコツ

ローリエなどを加えても◎

  • レシピID:1140054097
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ大豆トマト缶スペアリブ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る