スペアリブのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 乾燥大豆を4時間以上分量外の水に浸けておく
- 2 にんにくをスライスする
- 3 圧力鍋にオリーブオイルを引いて中火にかけ、にんにく、スペアリブを入れ、ひっくり返しながら全面を軽く焼く
- 4 スペアリブの表面の色が変わってきたら、大豆の水をきって入れる
- 5 トマト缶を入れる
- 6 水を入れて蓋をし、重りが揺れ始めたら弱火にして15分加圧する
- 7 15分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待って蓋を開ける
- 8 キャベツをざく切りにして入れて再び火にかける
- 9 キャベツがしんなりしてきたら、塩と花見糖を入れる
- 10 ブラックペッパーを振る
- 11 お皿に盛ってドライパセリを散らしたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません