小松菜と卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は溶いておく。
- 2 小松菜は食べやすい長さに切る。
- 3 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら小松菜を入れる。
- 4 小松菜に火が通ったら卵を回し入れる。
- 5 卵が固まってきたらだし入り合わせ味噌を溶き入れ、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の味噌汁
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)