小松菜と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と卵のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

  • 小松菜 3〜4束
  • 1個
  • 400cc
  • だし入り合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
  2. 2 小松菜は食べやすい長さに切る。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら小松菜を入れる。
  4. 4 小松菜に火が通ったら卵を回し入れる。
  5. 5 卵が固まってきたらだし入り合わせ味噌を溶き入れ、完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで加減下さい。

  • レシピID:1140054094
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る