お弁当用◎シンプルきゅうりとかつお節の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはお弁当に最適なサイズにカットし、塩をふる。
- 2 30分ほど置き、水分を捨て、かつお節、●の調味料を加えて和える。
-
3
味が馴染めば完成!
私はここまでを寝る前に済ませ冷蔵庫に入れて翌朝お弁当に詰めます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)