煎り大豆・にんじん・高野豆腐・サラダ牛蒡の煮物 レシピ・作り方

煎り大豆・にんじん・高野豆腐・サラダ牛蒡の煮物
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥きサイコロ切り、こんにゃくは小さ目の色紙切り、高野豆腐は戻して色紙切り、サラダ牛蒡は皮を剥きささがきにします。
  2. 2 鍋に煎り大豆・にんじん・サラダ牛蒡・こんにゃく・高野豆腐・☆を入れ灰汁取りシートを被せて煮たて、白だし・昆布つゆを加えて15分程煮込み、粗熱が取れるまで置きます。

きっかけ

サラダ牛蒡をいただいたので。

  • レシピID:1140053809
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る