豆腐で置き換えヘルシーパスタ❗ レシピ・作り方

豆腐で置き換えヘルシーパスタ❗
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
豆腐の置換えで カロリーを抑えてみました。

材料(2人分)

  • パスタ 150g
  • 木綿豆腐 1丁
  • しめじ 1パック(調理済み)
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • ニンニク 1片(みじん切り)
  • トマトの水煮缶 1/2缶
  • ケチャップ 大さじ2
  • 浄水 1/4カップ
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして水気を絞る、フライパンにほぐしながら菜箸でボロボロに潰しながらきつね色になるまでから炒りして取り出す。
  2. 2 同じフライパンにオリーブオイルを入れ、しめじ ニンニク 玉ねぎを炒めるしんなりしたら1を戻し入れる。
  3. 3 トマトの水煮缶 ケチャップ 水を加え 水分がなくなるまで煮てその後塩コショウで味を整える。
  4. 4 パスタを表示通りに茹でて 器に盛り3をかけてパセリをふる。出来上がりです。
  5. 5 自家製のパセリです。

きっかけ

お店のパスタのカロリーが高かったので。

おいしくなるコツ

先にキッチンペーパーで水分を取っておいても良い。 粉チーズをふりかけると 美味しさ倍増です。

  • レシピID:1140053754
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材その他のパスタ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る