ほうれん草とチーズのスクランブルエッグのせトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベビーチーズをサイコロ状に切る
- 2 ボウルに卵を割り入れ、ベビーチーズと塩胡椒を入れて混ぜる
- 3 フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかける
- 4 冷凍ほうれん草を入れて炒める
- 5 2を流し入れて、菜箸で混ぜるようにしてスクランブルエッグを作る
- 6 食パンをオーブントースターで4〜5分焼いてお皿に取り出す
- 7 5を6にのせたら完成
- 8 今回使用したベビーチーズはこちらのブラックペッパー入り
あなたにイチオシの商品
関連情報
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2022/01/08 12:31ホウレン草なくて、セロリ代用で失礼しますね。
チーズと卵ふわとろでとっても美味しかったです♡
ごちそうさまでした(=^・^=)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)