ほうれん草とチーズのスクランブルエッグのせトースト レシピ・作り方

ほうれん草とチーズのスクランブルエッグのせトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
わんなん
わんなん
簡単朝食

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベビーチーズをサイコロ状に切る
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、ベビーチーズと塩胡椒を入れて混ぜる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかける
  4. 4 冷凍ほうれん草を入れて炒める
  5. 5 2を流し入れて、菜箸で混ぜるようにしてスクランブルエッグを作る
  6. 6 食パンをオーブントースターで4〜5分焼いてお皿に取り出す
  7. 7 5を6にのせたら完成
  8. 8 今回使用したベビーチーズはこちらのブラックペッパー入り

きっかけ

朝食は極力時短したい&野菜も簡単に摂りたい

おいしくなるコツ

ベビーチーズはお好みのものを使用してください

  • レシピID:1140053709
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ食パン
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2022/01/08 12:31
    ほうれん草とチーズのスクランブルエッグのせトースト
    ホウレン草なくて、セロリ代用で失礼しますね。
    チーズと卵ふわとろでとっても美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(=^・^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る