鶏ときのこのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
大根おろしをすりおろし、ざるにあげて余分な水分を切る
きのこは、今回はしめじ、椎茸、えのきを使用。石突をとって小房にして冷凍ストックしているものを使いました。 -
2
鶏もも肉を一口大にカットする。唐揚げ用ならそのまま使用。
塩こしょうをし、出てきた水分を拭いておく。
焼く直前にポリ袋で片栗粉をまぶす。 - 3 フライパンに油をしき、鶏モモを焼いていく。両面にこんがり焼き色が付けば、中まで火が通らなくてもOK
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4
キノコを入れる。
軽く炒める -
5
調味料を入れ、5分ほど煮る。
フライパンが熱くなっているので、水から入れる。醤油、みりん、酢、さとう、ほんだしも加える。 -
6
煮汁が少なくなってきたら、大根おろしを加えて全体を混ぜ、ひとにたちさせる。
小ネギを振って出来上がり
きっかけ
ダイエットに。大根おろしで満腹感UP
おいしくなるコツ
鶏モモの表面を焼いてから煮ることで、柔らかくジューシーに仕上がります
- レシピID:1140053698
- 公開日:2021/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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