まろやか♪牛すじとチーズのビーフシチュー レシピ・作り方

まろやか♪牛すじとチーズのビーフシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 人参、じゃがいもは皮をむき、大きめに切る。玉ねぎは1センチ程度に切る。
  2. 2 活力鍋にじゃがいも、玉ねぎ、人参、水を入れて赤の高圧おもりで加圧する。おもりが振れたら火を消す。
  3. 3 圧が下がったら②をあけ、アーモンドミルク、牛すじ肉、ビーフシチューのルゥを加えて弱火で混ぜながら煮込む。
  4. 4 とろみがついたら器に盛り付け、とろけるチーズをかけれてチーズが溶ければ完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

とろけるチーズはかけるだけで溶ける細切りモッツァレラというチーズを使用しました。かけるだけチーズがおすすめです。 牛すじは冷凍を使用し、しょうがと一緒に活力鍋で7分ほど加圧して洗い、下処理しています。

  • レシピID:1140053630
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る