中華風☆ゴーヤの酢物 レシピ・作り方

中華風☆ゴーヤの酢物
  • 約30分
  • 100円以下
わんなん
わんなん
ゴーヤを炒めて漬け込みます

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種をとり、スライスして塩揉みし、10分ほどおく
  2. 2 ゴーヤから水分が出てきたら、サッと洗って水気をしっかりきる
  3. 3 生姜とにんにくをみじん切りにする
  4. 4 中華鍋に油を引いて火にかけ、にんにくと生姜を入れる
  5. 5 にんにくと生姜の香りがしてきたら、ゴーヤを入れてサッと炒める
  6. 6 豆板醤を入れる
  7. 7 酢と醤油を入れてサッと炒める
  8. 8 器に盛って粗熱をとり、冷蔵庫で1時間以上冷やしたら完成

きっかけ

昔中国で食べた苦瓜凉拌のアレンジ

おいしくなるコツ

冷やさずそのまま食べても◎

  • レシピID:1140053510
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る