食べるソース添えで増量!チキンステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をフォークで数カ所刺してから塩こしょうをまぶしておく。
- 2 じゃがいも、たまねぎはダイス状に切っておく。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を入れて蓋をしながら中火でゆっくり両面炒める。
(特に皮面はパリパリのキツネ色々になるように) -
4
鶏肉が焼き上がったら、一旦お皿に取り置く。
フライパンに鶏肉からの旨味油がたくさん残っています。
そこへじゃがいも、たまねぎを入れて炒める。 -
5
じゃがいも、たまねぎに火が通ったら、●で味付けする。
2分程煮ると水分が飛んで、とろっとしてきたら食べるソースの出来上がり。 - 6 チキンステーキの上に食べるソースをかけて完成。
きっかけ
鶏もも肉1枚では少し寂しいかな…と
おいしくなるコツ
ブラックペッパーが味のアクセントになります。分量はお好みで加減してください。
- レシピID:1140053500
- 公開日:2021/09/02
関連情報
- 料理名
- チキンステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません