食べるソース添えで増量!チキンステーキ レシピ・作り方

食べるソース添えで増量!チキンステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
1枚のチキンステーキが、美味しくボリュームアップ!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 4枚
  • じゃがいも 4個
  • たまねぎ 1個
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ●ポン酢 大さじ4
  • ●みりん 大さじ4
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●ブラックペッパー お好み分量

作り方

  1. 1 鶏もも肉をフォークで数カ所刺してから塩こしょうをまぶしておく。
  2. 2 じゃがいも、たまねぎはダイス状に切っておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を入れて蓋をしながら中火でゆっくり両面炒める。
    (特に皮面はパリパリのキツネ色々になるように)
  4. 4 鶏肉が焼き上がったら、一旦お皿に取り置く。
    フライパンに鶏肉からの旨味油がたくさん残っています。
    そこへじゃがいも、たまねぎを入れて炒める。
  5. 5 じゃがいも、たまねぎに火が通ったら、●で味付けする。
    2分程煮ると水分が飛んで、とろっとしてきたら食べるソースの出来上がり。
  6. 6 チキンステーキの上に食べるソースをかけて完成。

きっかけ

鶏もも肉1枚では少し寂しいかな…と

おいしくなるコツ

ブラックペッパーが味のアクセントになります。分量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1140053500
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ照り焼きチキン鶏もも肉チキンソテーチキン南蛮
関連キーワード
チキンステーキ 鶏もも肉 からあげ 焼き鳥
料理名
チキンステーキ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る