蒸し焼きそばでパッタイ レシピ・作り方

蒸し焼きそばでパッタイ
  • 約10分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
業務スーパーに売っているパッタイの素を使って

材料(2人分)

  • 蒸し焼きそば 2袋
  • パッタイの素 100グラム
  • 2個
  • もやし 1袋
  • キャベツ 8分の1
  • 豚ミンチ 150グラム
  • サラダ油 大さじ1
  • 50CC

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにする。ボウルに卵を割り入れ、溶き卵をつくる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を入れて炒り卵を作る。半熟で一旦取り出しておく。そのフライパンに、豚ミンチを入れてパラパラになるまで炒める。
  3. 3 キャベツを入れてしんなりするまで炒め、焼きそば、水を入れて3分ほど蒸し焼きにする。もやし、パッタイの素を入れて炒め、最後に卵を戻し入れたら出来上がり。

きっかけ

辛くて美味しい

  • レシピID:1140053493
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パッタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/09/03 02:50
    蒸し焼きそばでパッタイ
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る