蒸し焼きそばでパッタイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りにする。ボウルに卵を割り入れ、溶き卵をつくる。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を入れて炒り卵を作る。半熟で一旦取り出しておく。そのフライパンに、豚ミンチを入れてパラパラになるまで炒める。
- 3 キャベツを入れてしんなりするまで炒め、焼きそば、水を入れて3分ほど蒸し焼きにする。もやし、パッタイの素を入れて炒め、最後に卵を戻し入れたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パッタイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K⭐︎2021/09/03 02:50美味しくできました。