冷蔵庫にある野菜でハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りする。にんじんは、火が通りやすいようにうすくカットし、えのきは長さを半分にしてから、手でさいておく。ブロッコリーは小房にわける。トマトは小さめにカットする。
- 2 鍋にバターを入れて熱し、牛肉と玉ねぎを入れて炒める。色が変わってきたら、にんじん、えのき、ブロッコリー、トマトを入れて軽く炒める。
- 3 デミグラスソース、赤ワインを加えたら、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。お皿に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません