我が家の炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、ザルに入れて水気をきる
- 2 人参を千切りにする
- 3 フライパンに油を引いて中火にかけ、人参を入れて炒める
- 4 鶏挽肉を入れて炒める
- 5 挽肉の色が変わってきたら、水切りした豆腐を入れる
- 6 木ベラで豆腐を潰すように炒める
- 7 ◎印の材料を入れて更に炒める
- 8 卵を溶きほぐし、7に回し入れて手早く木ベラで混ぜる
- 9 お皿に盛る
- 10 刻み葱を散らして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)