我が家の炒り豆腐 レシピ・作り方

我が家の炒り豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
たまに食べたくなる味

材料(2〜4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 人参 1/3本
  • 鶏挽肉 100g
  • 大匙1
  • ◎花見糖 大匙1
  • ◎薄口醤油 大匙2
  • ◎酒 大匙1
  • 1個
  • 刻み葱 大匙1

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、ザルに入れて水気をきる
  2. 2 人参を千切りにする
  3. 3 フライパンに油を引いて中火にかけ、人参を入れて炒める
  4. 4 鶏挽肉を入れて炒める
  5. 5 挽肉の色が変わってきたら、水切りした豆腐を入れる
  6. 6 木ベラで豆腐を潰すように炒める
  7. 7 ◎印の材料を入れて更に炒める
  8. 8 卵を溶きほぐし、7に回し入れて手早く木ベラで混ぜる
  9. 9 お皿に盛る
  10. 10 刻み葱を散らして完成

きっかけ

豆腐は月末のお助け食材

おいしくなるコツ

卵を入れたら手早く混ぜる

  • レシピID:1140053460
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • やまもっちん
    やまもっちん
    2022/08/22 07:52
    我が家の炒り豆腐
    しいたけも入れてみました!非常に美味しかったです♫また作ります(^^)
  • blythe
    blythe
    2021/09/30 11:08
    我が家の炒り豆腐
    とっても美味しかったです(*'▽'*)
  • 里之助
    里之助
    2021/09/16 18:22
    我が家の炒り豆腐
    子供用にネギも入れて。簡単でぱぱっとでき助かりました。
  • o☆shin
    o☆shin
    2021/09/09 14:00
    我が家の炒り豆腐
    ほっとする味ですね。
    ひじきも入れました。
    美味しく出来ました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る