おからドームコロッケ レシピ・作り方

おからドームコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
あまりのボリュームに家族もビックリ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、玉ねぎを入れて炒める
  3. 3 玉ねぎに火が通ってきたら、合挽肉を入れて炒める
  4. 4 合挽肉に火が通ったら、おからを入れて炒める
  5. 5 水を入れる
  6. 6 麺つゆ、花見糖、塩胡椒を入れて全体をよく混ぜ合わせる
  7. 7 大きめのお皿に6をこんもり盛る。木ベラでペタペタ、少しずつ盛って形を整える
  8. 8 ◎印の材料をフライパンに入れ、弱火にかけて炒る
  9. 9 狐色になったら火を止める
  10. 10 9を7の全体に、少しずつかける
  11. 11 ドライパセリを散らして完成

きっかけ

おからを沢山頂いたのと、普通にコロッケにするのが面倒だったので

おいしくなるコツ

とりわけながら、各自お好みのソースをかけてお召し上がりください

  • レシピID:1140053388
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからコロッケおから
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る