おからドームコロッケ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、玉ねぎを入れて炒める
- 3 玉ねぎに火が通ってきたら、合挽肉を入れて炒める
- 4 合挽肉に火が通ったら、おからを入れて炒める
- 5 水を入れる
- 6 麺つゆ、花見糖、塩胡椒を入れて全体をよく混ぜ合わせる
- 7 大きめのお皿に6をこんもり盛る。木ベラでペタペタ、少しずつ盛って形を整える
- 8 ◎印の材料をフライパンに入れ、弱火にかけて炒る
- 9 狐色になったら火を止める
- 10 9を7の全体に、少しずつかける
- 11 ドライパセリを散らして完成
きっかけ
おからを沢山頂いたのと、普通にコロッケにするのが面倒だったので
おいしくなるコツ
とりわけながら、各自お好みのソースをかけてお召し上がりください
- レシピID:1140053388
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません