豆腐と小ねぎと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 小1丁
- 小ねぎ ひとつかみほど
- 油揚げ(味付き、乾燥) 大さじ3
- 水 400cc
- だし入り合わせ味噌 大さじ2
作り方
- 1 小ねぎはお好みの長さに切る。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら豆腐をさいの目に切り入れ、小ねぎも加える。
- 3 ひと煮立ちしたら油揚げを加え、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
- 4 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)