ひらたけおろし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいてすりおろしておく。
- 2 ひらたけは石づきを切り落としてから、ほぐしておく。
- 3 お鍋にひらたけ、●を入れて煮る。
- 4 ひらたけが、くったりして味が染み込んできたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 器に盛り付け、大根おろしをトッピングする。
きっかけ
野菜が高騰するときはきのこが味方!
おいしくなるコツ
ネギがあれば、刻んでのせると美味しいです。 写真にネギトッピングしてますが、材料分量外です。 冷やして食べると美味しいです。
- レシピID:1140053221
- 公開日:2021/08/20
関連情報
- 料理名
- ひらたけおろし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみも〜♪