ひじき煮 レシピ・作り方
![ひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10c0435f2a459a6c3d8f8b79e451fee347779fb0.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ひじきをパッケージの指示通りに水で戻す。
人参を拍子木切りにする。
油揚げを油抜きし、人参の大きさに揃えて切る。 -
2
フライパンに油をいれて、人参を炒める。
全体に油が回ったら、油揚げとひじきも入れて炒める。ひじきの余分な水分が飛んで、ピチピチ言い始めるくらいまで炒める。 -
3
水、ほんだし、調味料を加えて、弱火で煮る。
時々かき混ぜる。 -
4
写真くらいまで水分をとばして出来上がり
関連情報
レポートを送る
5 件