簡単に♪なすと豚肉の味噌焼肉たれ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは5ミリ程度のに輪切りにし、水にさらしておく。
- 2 しょうがはみじん切りにする。
- 3 ①のなすの水気を切り、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し(分量外、小さじ2ほど)、しょうがを炒める。
- 5 ④へ豚肉を加えて炒める。火が通ったらいったんお皿にあげておく。
- 6 フライパンをさっとふき、サラダ油を熱し、③を焼く。
- 7 なすの表面に焼き色がついてきたら●の調味料、⑤の豚肉を入れて炒める。
- 8 全体に火が通ってきたら焼肉のたれを加えてさっと混ぜれば完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
焼肉のたれは我が家は焼肉屋さんの濃厚だれを使用しました。メーカーやお好みで分量増減下さい。
- レシピID:1140053130
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません