簡単に♪なすと豚肉の味噌焼肉たれ炒め レシピ・作り方

簡単に♪なすと豚肉の味噌焼肉たれ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
最後に焼肉のたれを加えて味付けを手抜き♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは5ミリ程度のに輪切りにし、水にさらしておく。
  2. 2 しょうがはみじん切りにする。
  3. 3 ①のなすの水気を切り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し(分量外、小さじ2ほど)、しょうがを炒める。
  5. 5 ④へ豚肉を加えて炒める。火が通ったらいったんお皿にあげておく。
  6. 6 フライパンをさっとふき、サラダ油を熱し、③を焼く。
  7. 7 なすの表面に焼き色がついてきたら●の調味料、⑤の豚肉を入れて炒める。
  8. 8 全体に火が通ってきたら焼肉のたれを加えてさっと混ぜれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

焼肉のたれは我が家は焼肉屋さんの濃厚だれを使用しました。メーカーやお好みで分量増減下さい。

  • レシピID:1140053130
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす全般
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る