冬瓜と小ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜 茶碗2杯ほど
- 小ねぎ 小口切り大さじ3
- 水 400c
- だし入り合わせ味噌 大さじ2
作り方
- 1 冬瓜は一口大、5〜8ミリ厚程度に切る。小ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら冬瓜を加える。
- 3 冬瓜が固茹でになったら小ねぎを加えて火を止める。
- 4 だし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません