ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉ブロック 600グラム程度
- マジックソルト 大さじ1/2
- ブラックペッパー 小さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1
- ★玉ねぎすりおろし 1/2個分
- ★ポン酢 1/2カップ
- ★麺つゆ 1/2カップ
- ★みりん 1/2カップ
作り方
- 1 フォークで突き刺し、マジックソルト、すりおろしにんにく、ブラックペッパーをすり込む。
-
2
サランラップでくるむ。
2〜3時間程冷蔵庫で休ませる。 -
3
ラップを外し、熱したフライパンで強火で焼く。
肉かたまりの6面を3分ずつ焼く。 - 4 焼き上がったら、ラップでくるんで、1時間放置する。
- 5 焼き終わったフライパンに★を入れて、ひと煮立ちさせローストビーフのソースを作る。
-
6
ラップを外し、包丁で薄切りにして出来上がり。
手作りソースをつけて召し上がれ〜
きっかけ
息子の大好物
おいしくなるコツ
お肉を焼いて、放置して、包丁で薄切りした時に、もうちょっと火を通したいな…という場合は、お皿に肉かたまりをのせ、ラップし、1分ずつレンジチンしていってお好みの硬さにしてみてください。
- レシピID:1140052997
- 公開日:2021/08/13
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
息子の大大好物です★