鯖味噌煮の缶詰と茄子とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

鯖味噌煮の缶詰と茄子とゴーヤの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
あっという間に出来る夏のおかず

材料(2人分)

  • 長茄子 1本
  • ゴーヤ(冷凍) 100g
  • 鯖味噌煮の缶詰 1缶
  • 大匙2
  • 醤油 大匙2
  • 大匙1

作り方

  1. 1 長茄子を斜めに薄く切る
  2. 2 フライパンに油を引いて中火にかける
  3. 3 長茄子とゴーヤを入れて炒める
  4. 4 茄子とゴーヤに火が通ってきたら、鯖味噌煮の缶詰を汁ごと入れる
  5. 5 酒と醤油を入れる
  6. 6 鯖をほぐしながら炒める
  7. 7 お皿に盛って完成
  8. 8 今回使用した鯖味噌煮の缶詰はこちら

きっかけ

長茄子が5本100円だったので!

おいしくなるコツ

油は胡麻油にすると◎

  • レシピID:1140052983
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰ゴーヤなす全般さば缶
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る