鯖味噌煮の缶詰と茄子とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長茄子 1本
- ゴーヤ(冷凍) 100g
- 鯖味噌煮の缶詰 1缶
- 油 大匙2
- 醤油 大匙2
- 酒 大匙1
作り方
- 1 長茄子を斜めに薄く切る
- 2 フライパンに油を引いて中火にかける
- 3 長茄子とゴーヤを入れて炒める
- 4 茄子とゴーヤに火が通ってきたら、鯖味噌煮の缶詰を汁ごと入れる
- 5 酒と醤油を入れる
- 6 鯖をほぐしながら炒める
- 7 お皿に盛って完成
- 8 今回使用した鯖味噌煮の缶詰はこちら
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません