豚肉といろいろ野菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじん、半月切り
長ねぎ、斜め薄切り
しめじは根元を切り落として、小房に分ける。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
お鍋に水、にんじんを入れて煮る。
煮たってきたら、しめじと、だしの素を入れる。 -
3
豚肉も入れる。
アクが出てきたら、お玉で取り除く。 -
4
具が煮えたら、
お味噌を溶きいれて、味見をしてお味噌の濃さを調整したら、火を消して、できあがり♪
きっかけ
豚こまが中途半端に余っていたので、冷蔵庫にあるいろいろ野菜と一緒にお味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜でどうぞ♪
- レシピID:1140052924
- 公開日:2021/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじにんじん
- 料理名
- 具沢山お味噌汁
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ひよこピッピ2023/04/21 07:19豚肉が入ると
野菜も美味しい
ですね✨素敵
レシピありがとう
ございます(*´꒳`*) -
よしか582022/12/11 18:53寒い時の温かお味噌汁、とっても美味しかったです。
-
mint✩(返レポお休み中)2022/11/09 13:57月のおとさん、こんにちは♪お肉とお野菜の旨味が溶け出たお味噌汁、体が温まって美味しかったです♪ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
ひとけた2022/08/05 16:14おいしいです。