缶詰のサラダチキン入り♪モロヘイヤと豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は千切り、豆腐は賽の目切り、モロヘイヤは葉っぱと茎を分けて食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に生姜と水を入れて中火にかける
- 3 沸騰したら豆腐を入れる
- 4 サラダチキンの缶詰を汁ごと入れる
- 5 塩と薄口醤油を入れる
- 6 モロヘイヤを入れ、葉っぱがしんなりしたら完成(1〜2分)
- 7 今回使用したサラダチキンの缶詰はこちら
あなたにイチオシの商品
関連情報
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)