ゴーヤとトマトのオリーブサラダ レシピ・作り方

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ちきんのキッチン
夏バテ防止栄養満点のゴーヤを使ったレシピ
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

ゴーヤ
半分
プチトマト
5〜6
小さじ2分の1
☆塩
5〜6ふり
☆オリーブオイル
大さじ2
☆ブラックペッパー
5〜8ふり

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、塩を振ってもみ、5分ほど放置しておく。プチトマトは半分に切る
  2. 2
    5分ほどたったら、ゴーヤを水につけ、水を2,3回変えながら、洗う
  3. 3
    しっかりと水気を絞ったゴーヤと切ったトマトを保存容器に移し、☆の調味料を入れて、よく混ぜたら完成

きっかけ

ゴーヤチャンプルをしたあまりのゴーヤと傷みそうになっていたプチトマトを保存がきくような一品に変えたくて作ってみました

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ作り置きの野菜オリーブオイルプチトマト

このレシピを作ったユーザ

ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/11 02:38
美味しかったです♪
あけぼのマジック
作ったよレポートありがとうございます♪おいしく食べていただけてよかったです^_^

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