電子レンジでナスの肉味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は、たて半分に切ってから、さらに薄くスライスする。切った茄子は耐熱容器に入れる。
- 2 めんつゆ、焼肉のタレ、味噌、生姜、ごま油を入れ、その上に豚のひき肉を薄く広げる。ブラックペッパーをかけたら、サランラップをして電子レンジで5分加熱する。
- 3 いったん取り出し、よく混ぜる。混ぜたら、水溶き片栗粉を入れてさらに混ぜる。ラップをしないで、さらに1分加熱する。
- 4 お皿に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません