鶏皮のクレソルカリカリ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏皮 300グラム
- クレイジーソルト 大さじ1
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
鶏皮はちいさめに切ってから、クレイジーソルトをまぶしつける。
その後片栗粉をまんべんなくまぶしつける。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏皮を揚げ炒めする。
カリカリになれば完成。 -
3
炒めはじめは油分少ないですが、鶏皮に火が通ってくると、鶏皮の油分が解けだしフライパンに油がたまってきます。
その油でカリカリになります。
きっかけ
コラーゲン取ろう
おいしくなるコツ
鶏皮は炒めすぎると小さくなるので注意。 フライパンに残った旨味油で、付け合せに野菜(なんでも…)を炒めると無駄無しです。 盛り付け後、乾燥パセリを彩りでかけてます(乾燥パセリは材料分量外です)
- レシピID:1140052667
- 公開日:2021/10/01
関連情報
- 料理名
- 鶏皮唐揚げ
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