鶏皮のクレソルカリカリ レシピ・作り方

鶏皮のクレソルカリカリ
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
鶏皮はカリカリにするととっても美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏皮 300グラム
  • クレイジーソルト 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏皮はちいさめに切ってから、クレイジーソルトをまぶしつける。
    その後片栗粉をまんべんなくまぶしつける。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏皮を揚げ炒めする。
    カリカリになれば完成。
  3. 3 炒めはじめは油分少ないですが、鶏皮に火が通ってくると、鶏皮の油分が解けだしフライパンに油がたまってきます。
    その油でカリカリになります。

きっかけ

コラーゲン取ろう

おいしくなるコツ

鶏皮は炒めすぎると小さくなるので注意。 フライパンに残った旨味油で、付け合せに野菜(なんでも…)を炒めると無駄無しです。 盛り付け後、乾燥パセリを彩りでかけてます(乾燥パセリは材料分量外です)

  • レシピID:1140052667
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみその他の鶏肉鶏もも肉その他のから揚げ
関連キーワード
鶏皮 とりかわ 焼き鳥 唐揚げ
料理名
鶏皮唐揚げ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る