缶詰で簡単!いわしの生姜煮冷やしそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんはたっぷりの熱湯で指定時間茹でて、冷水にさらしてザルに取り、余分な水分を除きます
- 2 器に◎調味料、いわし缶の汁少々、いわし一匹を入れ、ざっくりと混ぜて味を馴染ませます
- 3 大皿に1のそうめんを盛り付け、2のいわしをのせ、合わせた◎調味料をまわしかけます
- 4 3に刻み海苔をトッピングして出来上がりです
きっかけ
濃い味付けのイワシ缶をおそうめんに合わせて美味しく無駄なくいただけないかと!
おいしくなるコツ
いわしは盛り付ける前に缶の汁も使って◎調味料と合わせて味を馴染ませておきます 調味料はあるものを使いました お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140052635
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません