とうもろこしのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 一本
- バター 20g
- 醤油 小さじ1.5
- みりん 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
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1
とうもろこしは皮一枚を残してラップで包み、600wで7分チンする。
柔らかめに仕上がる - 2 フライパンにバター、醤油、みりん、砂糖を入れる。
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3
とうもろこしが加熱できたら、横に3等分して、さらに縦半分に切る。
熱いので注意!
切った包丁も熱くなるので注意! -
4
フライパンを加熱する。バターが溶けたらとうもろこしを入れ、粒の方にバター醤油をからめる。
水分が飛んだら出来上がり。
最後は一気に火が入ります。焦げすぎないよう注意!
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- とうもろこし
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ももっくま2021/07/21 13:25美味しかったです。