とうもろこしのバター醤油 レシピ・作り方

とうもろこしのバター醤油
  • 約10分
  • 100円以下
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しっかりチンすると柔らかく食べやすいです

材料(2人分)

  • とうもろこし 一本
  • バター 20g
  • 醤油 小さじ1.5
  • みりん 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮一枚を残してラップで包み、600wで7分チンする。
    柔らかめに仕上がる
  2. 2 フライパンにバター、醤油、みりん、砂糖を入れる。
  3. 3 とうもろこしが加熱できたら、横に3等分して、さらに縦半分に切る。

    熱いので注意!
    切った包丁も熱くなるので注意!
  4. 4 フライパンを加熱する。バターが溶けたらとうもろこしを入れ、粒の方にバター醤油をからめる。
    水分が飛んだら出来上がり。

    最後は一気に火が入ります。焦げすぎないよう注意!

きっかけ

旬のとうもろこしで

おいしくなるコツ

最後はいっきに火が入ります。 焦げすぎないように注意してください。

  • レシピID:1140052630
  • 公開日:2021/07/20
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とうもろこし
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