鰯の酢味噌あえ レシピ・作り方

鰯の酢味噌あえ
  • 約15分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
カボスの香りと相性抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰯を三枚におろし、塩をふり10分程おき、水で洗い、皮をむき、1口大に切る。
  2. 2 きゅうりを薄くスライスし、塩をふり10分程おき、水で洗い手で絞る。
  3. 3 みょうがを薄くスライスする。
  4. 4 すり鉢に味噌、砂糖、酢、ごま、味の素を入れすり、きゅうり、鰯、みょうが、カボス果汁を入れまぜあわせればできあがり。

きっかけ

実家にできたみょうが、きゅうり、カボスを使って。

おいしくなるコツ

カボス果汁で香りがよくなります。

  • レシピID:1140052563
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし酢味噌みょうがきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る