夏野菜たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(6〜8皿人分)
作り方
- 1 玉ねぎは櫛形切り、茄子は乱切りにする
- 2 ピーマンは乱切り、南瓜とトマトは食べやすい大きさにきる
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、南瓜と挽肉を入れて炒める
- 4 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら南瓜と挽肉を入れる。灰汁が出たらとる
- 5 玉ねぎと茄子を炒める
- 6 玉ねぎと茄子を4に入れる
- 7 ピーマンを炒める
- 8 6にカレールーを入れ、混ぜて溶かす
- 9 ピーマンとトマトを入れて、混ぜながら2〜3分煮込む
- 10 トマトが少し柔らかくなってきたら、火を止めて完成
- 11 ごはんによく合います♪
きっかけ
夏野菜が安くなってきました
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になる方は湯むきして入れて下さい。トマトは煮込みすぎないくらいがおすすめです。
- レシピID:1140052550
- 公開日:2021/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
iceflower49592021/08/18 00:43美味しかったです、ありがとうございました
-
ようすけ182021/07/22 19:56簡単で美味しくできました!ありがとうございます!
-
balletmom2021/07/20 21:30カラフルで美味しいカレーが出来ました!レシピありがとうございます U^ェ^U